UN VINO BUONO DEVE ANCHE ESSERE RISPETTOSO DELL'AMBIENTE E DELLA SALUTE DEI CONSUMATORI
Questa è la mission che noi di Corvezzo, Cantina 100% Bio certificata con una tradizione vitivinicola di oltre mezzo secolo, riusciamo a perseguire ogni giorno grazie al nostro formidabile bagaglio di conoscenze legate alla delicata arte della viticoltura biologica.
Un know-how acquisito in più di dieci anni di sperimentazione di tecniche agronomiche non convenzionali, che ci ha resi leader di settore nella produzione di Prosecco biologico e Pinot Grigio biologico per superficie Bio vitata di proprietà.
La cantina e il vigneto (154ha) di famiglia sono situati nella provincia di Treviso, tra le Dolomiti e il mare, un luogo perfetto per la produzione di uve biologiche.
La nostra storia
1960
Nonno Giovanni fonda con la moglie Maria l’azienda agricola Corvezzo, nel piccolo paese di Cessalto.
1970-80
I figli Giuseppe e Renzo ampliano il vigneto raggiungendo una superficie coltivata di oltre 140 ha. Nel frattempo, inizia la sperimentazione di un approccio alla viticoltura più sostenibile: la lotta integrata.
2009
Giovanni Corvezzo, figlio di Renzo, entra alla guida dell’azienda e comincia a immaginarsi una produzione vitivinicola senza l’utilizzo di sostanze di sintesi, biologica certificata.
2010
Giovanni ci crede fino in fondo e inizia la conversione degli oltre 150ha del vigneto di famiglia.
2014
Dopo i quattro anni necessari per la conversione Bio, nasce la prima etichetta biologica Corvezzo.
2017
Completamento del processo di conversione Bio di tutti i vigneti di famiglia: il vigneto atto a Prosecco Bio Corvezzo è il primo in Italia per estensione.
2020
Inizio dei primi test di viticoltura biodinamica.Giovanni ci crede fino in fondo e inizia la conversione degli oltre 150ha del vigneto di famiglia.